miércoles, 29 de enero de 2020

Costilla al grill con níscalos



Hace unos días, encontré en las inmensidades del congelador, unas tiras de costilla de cerdo y se me ocurrió ayer unirlas a unos níscalos que compre de oferta en la frutería.

Receta de all i oli casero:


Ingredientes (2 personas):

6 costillas de cerdo
300 g de níscalos (robellones)
2 lonchas de panceta
2 tomates
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:

Descongelamos la noche anterior las costillas, introduciéndolas en el frigorífico.

Calentamos y aceitamos el grill doble.

Sellamos en el grill las costillas y la panceta a máxima temperatura.

Aderezamos las costillas y la panceta con sal y pimienta, abundantemente.

Bajamos la temperatura del grill a ¾ de su potencia.

Rociamos con un poco de aceite y cerramos el grill, vigilando y aceitando cada 15 minutos a temperatura media.

Cuando las costillas comienzan a estar tiernas, añadimos los níscalos y dejamos unos 15 minutos más con el grill cerrado.

Lavamos y troceamos a daditos ambos tomates.

Colocamos un tomate en el centro de cada plato y a su alrededor colocamos las costillas, la panceta y los níscalos.

Se puede acompañar de mayonesa o all i oli.

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