Hace unos días, encontré en las
inmensidades del congelador, unas tiras de costilla de cerdo y se me ocurrió
ayer unirlas a unos níscalos que compre de oferta en la frutería.
Receta de all i oli casero:
Ingredientes (2 personas):
6 costillas de cerdo
300 g de níscalos (robellones)
2 lonchas de panceta
2 tomates
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Descongelamos la noche anterior
las costillas, introduciéndolas en el frigorífico.
Calentamos y aceitamos el grill
doble.
Sellamos en el grill las
costillas y la panceta a máxima temperatura.
Aderezamos las costillas y la
panceta con sal y pimienta, abundantemente.
Bajamos la temperatura del grill
a ¾ de su potencia.
Rociamos con un poco de aceite y
cerramos el grill, vigilando y aceitando cada 15 minutos a temperatura media.
Cuando las costillas comienzan a
estar tiernas, añadimos los níscalos y dejamos unos 15 minutos más con el grill
cerrado.
Lavamos y troceamos a daditos
ambos tomates.
Colocamos un tomate en el centro
de cada plato y a su alrededor colocamos las costillas, la panceta y los
níscalos.
Se puede acompañar de mayonesa o
all i oli.
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