En esta ocasión os traigo una
receta “dificilísima”, la pude realizar gracias a la colaboración de Silvia, mi
mujer, que me ayudo a recortar los bigotes de las gambas…
Ingredientes (2 personas):
12 gambones congelados
150 g de rodajas de calamar congeladas
Aceite de oliva
Sal gruesa
Preparación:
El día anterior colocamos los
calamares y las gambas en el frigorífico para que se descongelen (también se
pueden preparar sin descongelar).
Solicitamos ayuda a nuestra
pareja (la mía se ofreció sin solicitárselo), para recortar los bigotes a los
gambones para que no manchen todo (generalmente yo no se los suelo quitar, pero
reconozco que quedan mejor quitándoselos).
Encendemos el grill doble (o la
plancha, o una sartén grande).
Aceitamos y colocamos las anillas
de calamar (necesitan más cocción que los gambones), sazonamos generosamente y
dejamos en el grill unos treinta minutos a potencia media, hasta que comiencen
a estar tiernos, dándoles la vuelta cada 10 minutos.
Cuando los calamares comienzan a
estar tiernos, colocamos los gambones, sin retirar los calamares.
Dejamos cocinar otra media hora a
fuego medio, sazonando generosamente los gambones y dándoles la vuelta cada
diez minutos.
Servir y comer.
Se puede mejorar la receta con un
picadillo fino de ajos crudos o fritos y perejil fresco picadito, pero eso al
gusto del cocinero… como realizando esta receta me canse mucho… omití el perejil y el ajo.
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