viernes, 3 de enero de 2020

Higos rellenos de queso con uvas rellenas de jamón



Para cenar, hace unas semanas, se me ocurrió preparar estas originales y ricas brochetas acompañadas de unas rebanadas de pan tostado untado de foie gras.

Ingredientes (2 personas):

12 uvas
12 higos frescos
2 lonchas de jamón salado
2 lonchas de queso fresco salado
8 rebanadas de pan tostado
1 lata de foie gras
Preparación:

Lavamos, cortamos las partes duras de los higos y los abrimos por la mitad.

Lavamos las uvas, las abrimos longitudinalmente y desechamos sus semillas.

Troceamos el queso en 12 trocitos.

Cortamos las lonchas de jamón en 12 tiritas.

Doblamos las tiritas de jamón al tamaño aproximado de las uvas.

Con unas brochetas unimos todos los ingredientes que hemos preparado.

Comenzamos por una uva a la cual le pondremos el jamón en su interior, continuamos con el higo, introduciendo en su interior un dadito de queso, repetimos la operación hasta tener 3 higos y 3 uvas en cada brocheta.

Untamos el pan tostado con el foie gras y colocamos 2 brochetas y 4 tostadas en cada plato.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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