sábado, 11 de enero de 2020

Cuajada azul con plátano


Realizar una cuajada de sobre, es tarea sencilla, pero podemos mejorarla, sin complicarnos mucho la vida y convirtiéndola en un postre original. 

Ingredientes (5 personas): 

1 sobre de preparado de cuajada 
½ litro de leche 
1 plátano 
2 cucharadas soperas de miel 
5 cerezas confitadas 
Naranja confitada 

Preparación: 

Colocamos ¼ litro de leche y la miel en una cazuela a fuego medio. 
Disolvemos el sobre de preparado para cuajada en el cuarto de litro de leche restante, removiendo bien. 
Troceamos a daditos pequeños el plátano. 
Cuando la leche de la cazuela entre en ebullición, añadimos la leche en la que hemos disuelto el preparado para cuajada y sin dejar de remover con unas varillas, esperamos que comience a hervir nuevamente. 
Retiramos del fuego, añadimos los daditos de plátano y removemos nuevamente. 
Repartimos entre 5 vasitos y dejamos enfriar. 
Cuando este casi fría, decoramos con las cerezas confitadas y trocitos de naranja confitada. 
Guardar en el frigorífico y servir fría. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario