lunes, 27 de enero de 2020

Rebanadas de pan con pinchos de uvas rellenas



Una cena, siempre rica, rápida y fácil de realizar que sirve para consumir restos de embutido perdidos en nuestro frigorífico, la cual se puede acompañar de una simple ensalada.

Ingredientes (2 personas):

16 rebanadas de pan
Sobrasada para untar
1 lata de paté
1 loncha gruesa de queso salado
1 loncha gruesa de jamón asado
8 uvas blancas
4 uvas negras
4 aceitunas sin hueso
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
12 palillos

Preparación:

Lavamos, troceamos e introducimos el tomate en el vaso de la batidora, le añadimos aceite de oliva, sal al gusto y trituramos.

Cortamos las rebanadas de pan y untamos una de sus caras con la salsa de tomate que hemos preparado.

Untamos 8 rebanadas, sobre el tomate con sobrasada y las 8 rebanadas restantes con foie gras.

Colocamos 4 rebanadas de cada en los platos donde las serviremos.

Cortamos las uvas por la mitad y les retiramos sus semillas con la ayuda de la punta de un cuchillo.

Cortamos a daditos similares al tamaño de las uvas el queso y el jamón.

Colocamos un dadito de queso entre cada uva negra e insertamos un palillo para unir ambas mitades de uva, añadimos también una aceituna a cada palillo.

En las uvas blancas insertaremos un dadito de jamón y las unimos también con un palillo.

Colocamos 2 pinchos de uvas negras y 4 pinchos de uvas blancas en cada plato.

Servir y comer.

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