Realizar una cuajada de sobre, es
tarea sencilla, pero podemos mejorarla, sin complicarnos mucho la vida,
convirtiéndola en un postre original y con una presentación tan espectacular
como este castillo de cuajada.
Ingredientes (4-6 personas):
3 sobres de preparado de cuajada
1 litro de leche de vaca
200 ml de leche de coco
2 cucharadas soperas de miel
1 copa de ponche Caballero
Caramelo líquido
Preparación:
Colocamos 1 litro de leche, el
ponche y la miel en una cazuela a fuego medio.
Disolvemos los sobres de
preparado para cuajada en los 200 ml de leche de coco, removiendo bien.
Rociamos abundantemente con
caramelo líquido un molde de silicona con forma de castillo (o el molde que
deseéis).
Cuando la leche de la cazuela
entre en ebullición, añadimos la leche en la que hemos disuelto el preparado
para cuajada y sin dejar de remover con unas varillas, esperamos que comience a
hervir nuevamente.
Retiramos del fuego, volcamos
sobre el molde de silicona y dejamos enfriar.
Como el molde de castillo es
peligroso de desmoldar, sin que se nos rompa alguna torre, recomiendo congelar
el postre, desmoldarlo congelado y dejar descongelar en el frigorífico.
Guardar en el frigorífico y
servir frío.
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