miércoles, 14 de julio de 2021

Jamoncitos de pollo en salsa de tomate con mínimo esfuerzo


 

Ayer encontré dos tristes muslitos de pollo en uno de los cajones de nuestro atiborrado congelador y como era muy poco para comer dos personas, lo acompañe de unas patatas fritas y una lata de sofrito de tomate.

Realmente prefiero realizar los sofritos caseros, pero como había una lata de sofrito dando vueltas por la cocina, aproveche para consumirla.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 muslitos de pollo congelados

3 patatas medianas

1 lata de 500 g de sofrito de tomate

1 vaso de vino blanco

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

El día anterior sacamos los muslitos y los introducimos en el frigorífico para que se descongelen.

Colocamos un generoso chorro de aceite en una sartén y lo calentamos a fuego medio.

Mientras se nos calienta el aceite, pelamos, troceamos y lavamos las patatas.

Colocamos las patatas en la freidora, a baja temperatura hasta que comiencen a estar tiernas.

Mientras se nos cocinan las patatas, sazonamos y doramos los muslitos de pollo en el aceite que hemos calentado en la sartén.

Añadimos la lata de sofrito de tomate, añadimos el vino y damos unas vueltas para que se mezclen todos los ingredientes.

Añadimos las patatas, volvemos a mezclar y rectificamos el punto de sal (recordar que el sofrito de tomate ya tiene sal).

Bajamos el fuego a la mitad y tapamos hasta que la salsa espese, unos 20 minutos.

Servir y comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario