En esta ocasión, para aprovechar una manzana que tenía dando vueltas por el frigorífico, aproveche para consumir restos de una mermelada casera de mandarinas amargas.
La preparación de esta tarta es bien simple y admite cualquier combinación de frutas y mermeladas, aunque con lo fácil que es su realización, me pase un poco con el horneado…
Receta de mermelada de mandarinas amargas:
Cosas
de Jorge: Mermelada de mandarinas amargas (jorbasmar.blogspot.com)
Ingredientes (4 personas):
1 hoja de hojaldre congelado redondo
1 manzana grande
Mermelada de mandarinas amargas:
Azúcar glasé (sirve azúcar normal)
Preparación:
Para empezar, debemos dejar descongelar la masa un poco para poder estirarla un poco, yo la suelo adaptar al tamaño de la bandeja de mi horno.
Colocamos en la bandeja papel de hornear, para evitar que se nos pegue el hojaldre, en mi caso aproveche el papel que viene con el hojaldre.
Sobre el hojaldre colocamos una generosa cantidad de mermelada, sin llegar a los bordes y pinchamos con un tenedor la masa, sin llegar a los bordes, para que estos suban.
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos, descorazonamos y cortamos a gajos las manzanas.
Colocamos sobre la mermelada, espolvoreamos azúcar sobre las manzanas y horneamos unos 25 minutos, yo la hornee unos 30 minutos, pero un poco menos tostada quedaría mejor.
Dejar enfriar y comer.
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