En esta ocasión, para consumir tres alcachofas que sobraron de realizar una barbacoa, se me ocurrió realizar dos tortillas con ellas e introducir estas en unos cruasanes untados de gazpacho y acompañados de unas hojitas de lechuga criada en maceta.
Receta de gazpacho:
Cosas de
Jorge: Gazpacho con gambas (jorbasmar.blogspot.com)
Ingredientes (2 personas):
4 cruasanes (de los de desayuno)
3 alcachofas asadas a la brasa (las que habían)
4 huevos
Hojas tiernas de lechuga
Gazpacho espeso, para untar el pan
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos desechando las hojas duras de las alcachofas y troceamos a daditos su parte comestible, reservamos.
Batimos 2 huevos, sazonándolos y le añadimos la mitad de los daditos de alcachofa.
Realizamos una tortilla en una sartén con aproximadamente el diámetro de la longitud de los cruasanes, reservamos.
Realizamos una segunda tortilla con los dos huevos restantes y el resto de daditos de alcachofa.
Partimos ambas tortillas por la mitad.
Abrimos longitudinalmente los cruasanes y untamos su parte interior con el gazpacho.
Colocamos media tortilla en cada uno de los cruasanes.
Repartimos las hojas de lechuga entre los cuatro cruasanes.
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