El otro día, pensando en preparar unas hamburguesas caseras, descongele medio kilo de carne picada mezclada, de cerdo y ternera, pero al final cocinamos otra cosa y se quedo la carne picada en el frigorífico, por lo cual opte por realizar una especie de longanizas especiadas, cocidas al vapor, que las podemos comer frías o calientes.
Ingredientes (4
personas):
500 g de carne picada
mixta (cerdo y ternera)
1 huevo duro
2 cucharadas de
aceitunas rellenas
2 cucharaditas de
orégano
Pimentón rojo dulce
(puede ser picante)
Pimienta negra molida
Mayonesa
Sal
Preparación:
Colocamos una olla al fuego con abundante agua y con el elemento de cocinar al vapor, tapamos y dejamos ir a ebullición mientras preparamos nuestra receta.
Pelamos y troceamos finamente el huevo duro.
Troceamos también las aceitunas.
Añadimos el huevo duro, las aceitunas y las especias a la carne picada.
Mezclamos bien hasta integrar bien todos los ingredientes.
Extendemos un plástico de cocina (gled) sobre la encimera, espolvoreamos con abundante pimentón y colocamos la mitad de la mezcla de carne que hemos preparado.
Hacemos una especie de longaniza gruesa, espolvoreamos nuevamente la carne con pimentón y enrollamos con el plástico de cocina, asegurándonos de que queda buen prieta y completamente envuelta la carne, si es necesario, la envolvéis con un segundo plástico de cocina (con un plástico a mí, me bastó).
Repetimos la operación con el resto de la carne.
Colocamos en el utensilio de cocer al vapor ambas “longanizas” y dejamos cocer, alrededor de 60 minutos, a fuego medio.
Dejamos enfriar.
Retiramos el plástico de ambas longanizas y cortamos cada una de ellas por la mitad.
Colocamos dos cucharadas soperas de mayonesa en cada tortita y un trozo de longaniza.
Enrollamos las longanizas con las tortitas y horneamos, a partir de horno frío, unos 20 minutos, o hasta que estén calientes, a 180º, calor arriba y abajo.
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