sábado, 3 de julio de 2021

Tortita rellena de carne picada cocida con mayonesa


 

El otro día, pensando en preparar unas hamburguesas caseras, descongele medio kilo de carne picada mezclada, de cerdo y ternera, pero al final cocinamos otra cosa y se quedo la carne picada en el frigorífico, por lo cual opte por realizar una especie de longanizas especiadas, cocidas al vapor, que las podemos comer frías o calientes.

 

Ingredientes (4 personas):

 

500 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)

1 huevo duro

2 cucharadas de aceitunas rellenas

2 cucharaditas de orégano

Pimentón rojo dulce (puede ser picante)

Pimienta negra molida

Mayonesa

Sal

 

Preparación:

 

Colocamos una olla al fuego con abundante agua y con el elemento de cocinar al vapor, tapamos y dejamos ir a ebullición mientras preparamos nuestra receta.

Pelamos y troceamos finamente el huevo duro.

Troceamos también las aceitunas.

Añadimos el huevo duro, las aceitunas y las especias a la carne picada.

Mezclamos bien hasta integrar bien todos los ingredientes.

Extendemos un plástico de cocina (gled) sobre la encimera, espolvoreamos con abundante pimentón y colocamos la mitad de la mezcla de carne que hemos preparado.

Hacemos una especie de longaniza gruesa, espolvoreamos nuevamente la carne con pimentón y enrollamos con el plástico de cocina, asegurándonos de que queda buen prieta y completamente envuelta la carne, si es necesario, la envolvéis con un segundo plástico de cocina (con un plástico a mí, me bastó).

Repetimos la operación con el resto de la carne.

Colocamos en el utensilio de cocer al vapor ambas “longanizas” y dejamos cocer, alrededor de 60 minutos, a fuego medio.

Dejamos enfriar.

Retiramos el plástico de ambas longanizas y cortamos cada una de ellas por la mitad.

Colocamos dos cucharadas soperas de mayonesa en cada tortita y un trozo de longaniza.

Enrollamos las longanizas con las tortitas y horneamos, a partir de horno frío, unos 20 minutos, o hasta que estén calientes, a 180º, calor arriba y abajo.

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