martes, 13 de julio de 2021

Pastelitos de café y frambuesas con pan duro


 

Esta receta, aunque no lo parezca, está basada en la receta que publica en YouTube “¡Cocinando y olé!”  en su vídeo “Mira lo que puedes hacer con 1 L de BATIDO!! POSTRE FÁCIL con BATIDO DE CHOCOLATE. 3 ingredientes”.

 

Receta original:

https://www.youtube.com/watch?v=250Q9DCie-o

 

Ingredientes (8 unidades):

 

2 panecillos de bocadillo (unos 200 g de pan seco)

1 litro de leche entera

2 cucharadas soperas colmadas de café soluble (Nescafé)

80 g de fécula de maíz (Maizena)

32 frambuesas

6 cucharadas soperas colmadas de azúcar

Caramelo líquido

Aceite de girasol

 

Preparación:

 

Troceamos el pan, lo introducimos en una olla, le añadimos la leche, el café y el azúcar.

Dejamos reposar hasta que el pan se impregne bien con la leche.

Mientras aceitamos con la ayuda de una brocha de cocina 8 moldes de silicona con el aceite para desmoldar con mayor facilidad.

Colocamos en el fondo de cada molde cuatro frambuesas (o las que vosotros deseéis).

Cuando el pan este hidratado, trituramos con la batidora.

Añadimos la fécula de maíz y mezclamos bien para que esta se hidrate bien.

Colocamos a fuego medio, hasta que comience a hervir, sin dejar de remover, para que no se nos peque en el fondo.

Repartir entre los 8 moldes.

Dejar enfriar y guardar en el frigorífico.

Antes de servir, desmoldar y rociar con caramelo líquido.

Recordad que las frambuesas suelen ser ácidas, por ello es importante rociar con caramelo líquido.

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