Ayer se le antojo a la mujer
empezar una paletilla de jamón que teníamos colgada en casa desde las
navidades.
En Cataluña es muy habitual untar
el pan restregando con un tomate maduro el pan y añadirle un chorro de aceite
de oliva casi en todos los bocadillos, aunque en casa acostumbramos a triturar
el tomate con la batidora, añadiéndole aceite y sal (en algunas ocasiones
también un ajo).
Ingredientes (2 personas):
4 rebanadas de pan de payes
Jamón cortado muy finamente
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lavamos y troceamos el tomate, lo colocamos en el vaso de la
batidora, le añadimos tomate y sal al gusto, trituramos.
Untamos con esta salsa las cuatro
rebanadas con la salsa que hemos preparado.
Como las rebanadas de pan son
grandes, las cortamos en cuatro trozos cada una, para facilitar el comerlas en
la mesa.
Colocamos las rebanadas en dos
platos y cubrimos estas con lonchitas muy finas de jamón.
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