Para consumir un pepino que tenía perdido en la nevera, se nos ocurrio prepararlo al estilo de la salsa tzatziki, pero cortando el pepino, sin pelarlo, a daditos muy pequeños.
Ingredientes (2 personas):
1 pepino pequeño
1 yogur natural sin azucarar
2 dientes de ajo
1 rama de menta fresca
½ limón o lima (su zumo)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lavamos y troceamos a daditos pequeños el pepino, sin pelarlo, así aprovechamos los nutrientes que posee en su piel y además damos colorido a nuestra ensalada.
Pelamos los ajos, separamos las hojas de menta de su tallo.
Colocamos en el vaso de la batidora los ajos, el yogurt, la sal, el zumo colado del limón, un generoso chorro de aceite y trituramos.
Mezclamos los daditos de pepino con el contenido del vaso de la batidora.
Probamos y rectificamos su sabor.
Troceamos finamente las hojas de menta con la ayuda de un cuchillo y decoramos con el picadillo de menta.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario