viernes, 29 de agosto de 2025

Cementerio de jamones y gambas sobre daditos de sandía


 


En esta ocasión os traigo nuevamente una bandeja llena de cruces, con jamón salado, jamón dulce y gambitas saladas, pero todo ello servido sobre dados de sandia sin semillas.


Ingredientes (2 personas):


2 rodajas de sandía

Gambitas saladas cocidas

Jamón dulce

Jamón salado


Preparación (15 minutos):


Cortamos la sandía a rodajas, en lugar de a gajos, asi obtendremos daditos mas parecidos, además se conserva el resto de sandía mejor en el frigorífico y ocupa menos espacio, al poder colocarla sobre un plato plantada sobre el lado cortado.

Retiramos su pien y cortamos daditos.

Pelamos las gambas, en mi caso, las partí por la mitad, porque eran bastante grandes.

Unimos las gambas a sus correspondientes daditos de sandía con los palillos reciclados con forma de cruz que suelen llevar las banderillas.

Cortamos y doblamos ambos jamones a trocitos similares a los de los daditos de sandía y cubrimos los daditos de sandía que nos restan con los trocitos de jamón y uniéndolos con mas palillos reciclados.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario