viernes, 15 de agosto de 2025

Hojas de lechuga con naranja y espárragos


 


En esta ocasión he querido preparar una ensalada diferente, además, así consumia los restos de unos espárragos de bote que llevaban días dando vueltas en la nevera.


Ingredientes (2 personas):


Hojas de cogollo de lechuga

Espárragos de bote

1 naranja

All i oli de bote (también sirve ajonesa o mayonesa)


Preparación (10 minutos):


Pelamos y troceamos la naranja a gajos.

Colocamos en una bandeja tantas hojas de lechuga, de similar tamaño, como gajos de naranja tengamos.

Sobre cada hoja colocamos una cucharada de all i oli, para "pegar" a la hoja la naranja y el espárrago.

Solo resta colocar un gajo de naranja y un trocito de espárrago sobre cada hoja.

Se puede añadir un chorrito de aceite y sazonar, en mi caso no sazone, el all i oli ya tiene sal y como es para comer con los dedos, opté por no ponerle aceite, que también lo lleva el all i oli.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario