Como me restaba media bolsa de macarrones realizados con harina de guisante, opte por unirlos con un bote de salsa Ricotta que tenia dando vueltas por casa.
Lo que si me sorprendío, fue que aunque los cuezas en demasía, mantienen su textura al dente, curioso.
Ingredientes (4 personas):
250 g de macarrones de harina de guisante
1 pastilla de concentrado de carne
1 bote de salsa ricotta
1 vaso de vino blanco
Orégano
Azúcar
Aceite de oliva
Sal
Preparación (90 minutos):
Comenzamos introduciendo los macarrones en un reciìente para cocer pasta en el microondas, cubriéndolos de agua y añadiéndoles una pastilla de concentrado de carne.
Cocinamos a máxima potencia en el microondas, con el recipiente tapado, dandole 3 tandas de 10 minutos, removiendo a cada tanda.
Escurrimos para eliminar el exceso de agua.
En una sartén amplia, calentamos un generoso chorrito de aceite.
Cuando el aceite este caliente, añadimos la salsa, los macarrones y orégano al gusto.
Añadimos el vino y esperamos a que comience a burbujear la salsa,
Tapamos y bajamos el fuego, casi al mínimo, en placa de incucción 3 sobre 9.
Dejamos cocinarse dando una vuelta cada 15 minutos, hasta que espese la salsa.
Antes de servir, rectificar el punto de sal y de acidéz, su os queda ácido, añadir una cucharadita de azúcar.
Repartir entre cuatro platos y a comer macarrones de guisante, personalmente los prefiero de trigo, además, son muchísimo mas baratos, mas rápidos de cocción y con textura más suave, pero si no los probamos, nunca sabremos a que saben unos macarrones de guisante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario