domingo, 24 de agosto de 2025

Tortilla cuadrada de pera y manzana


 


En esta ocasión he optado por realizar una tortilla bien diferente, servida sobre rebanadas de pan, untado con mi habitual salsa de tomate, pero se trata de una tortilla cuadrada de peras y manzanas.


Receta de salsa de tomate para untar el pan:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html


Ingredientes (3 personas):


3 manzanas pequeñas

2 peras pequeñas

6 huevos

6 rebanadas de pan de chapata

Salsa de tomate para untar el pan

Orégano

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

Sal


Preparación (45 minutos)


Lavamos, pelamos y cortamos a rodajas las manzanas y las peras.

Con un descorazonador de manzanas, retiramos las semillas a las peras y las manzanas.

Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén cuadrada y freímos las rodajas de pera y manzana.

Mientras batimos los huevos, añadiéndoles oregano, pimienta negra y sal.

Cuando adquieran color las manzanas y las peras, volcamos sobre las rodajas que tenemos en la sartén los huevos batidos.

Dejamos a fuego medio bajo con la sartén tapada, hasta que cuaje el huevo.

Damos la vuelta a la sartén con la ayuda de un plato y terminamos de realizar nuestra tortilla.

Como no la íbamos a consumir en el momento, la reservamos en la bandeja de mi mini horno, sobre unas rebanadas de pan, untadas de mi salsa de tomate.

15 minutos antes de consumir, encendemos el horno a 180 grados, para calentar la tortilla y tostar un poco el pan.

Consumir calentita.


No hay comentarios:

Publicar un comentario