martes, 19 de agosto de 2025

Regañas con latas


 


El otro día, vi en el supermercado unas bolsitas con regañás, son unos cuadradditos pequeños de pan inflado y tostado, con ellas he querido preparar una bandeja para la cena, acompañada de unas latas y queso.


Ingredientes (2 personas):


1 bosita de regañás

1 rebanada de pan de hogaza cortado a tiritas

Queso Apentina (queso fresco cortado a daditos)

1 lata de atún en aceite

1 lata de anchoas

1 lata de sardinas en aceite

1 lata de berberechos

Pimiento del piquillo cortado a tiras (para decorar)

1/2 limón (su zumo colado)


Preparación (15 minutos):


La realización de esta receta es muy fácil y admite todas las variaciones que se os ocurran o simplemente os permita vuestro frigorífico.

Comenzamos escurriendo la lata de atún y lo repartimos sobre las regañás, cubrimos con un dadito de queso y unimos el conjunto con la ayuda de un palillo.

Sobre las tiras de cada tira de pan de hogaza, colocamos media sardina, reirándole su raspa.

Decoramos la sardina con tiras de pimientos del piquillo.

Partimos por la mitad las anchoas y colocamos media anchoa sobre cada regañá, le añadimos otro dadito de queso y aguantamos el conjunto con la ayuda de palillos.

Solo resta colocar en una bandeja, guardar en el frtgorífico hasta el momento de consumir.

Acompañamos con una cazuelita de barro, en la cual vaciaremos los berberechos con su jugo y rociados con el zumo de medio limón.

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