Hoy, traigo un pan de molde al microondas, pero en forma de rosca y como materia líquida he utilizado un zumo de frutas variadas.
Ingredientes (para cosa de 1/2 kg de pan):
350 g de harina
300 ml de zumo variado de frutas
1 cucharada sopera de aceite de oliva
15 g de levadura fresca
Sal
Preparación (120 minutos):
Ponemos a calentar el zumo, alrededor de un minuto al microondas, a potencia máxima, para templar el zumo, para acelerar el efecto de la levadura.
Añadimos al zumo templado (no muy caliente), la levadura y dejamos reposar, antes de preparar la masa, hasta que veamos que la levadura se ha activado.
Utilizaremos un recipiente grande para no llenar de harina la encimera, pero al gusto de quien cocina.
Se introduce la harina en el recipiente grande.
Se mezcla bien la levadura, el zumo con la levadura incorporada.
Aceitamos el molde que utilizaremos para cocinar nuestro pan de molde y volcamos la masa el él.
Tapamos el molde que contiene la masa con un trapo y dejamos reposar hasta que la masa doble su volumen.
El tiempo de espera fue alrededor de una hora, si es más tampoco pasa nada.
Introducimos en el microondas a máxima potencia durante 20 minutos, pinchamos con una brocheta y si esta sale limpia, tenemos nuestro pan de molde terminado.
Si nos sale la brocheta manchada de masa, dejamos cocinarse unos 15 minutos más, como fue en mi caso, dando la vuelta al molde para que se cocine por igual por ambos lados.
Dejar enfriar, desmoldar y a disfrutar.
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