Realmente, esta receta esta basada en la receta de "Pastel Salado de Calabaza y... cortar, mezclar y listo". Receta fácil y rápida" publicada en YouTube por "Recetas de casa LM light.
Aunque la receta es bastante diferente, busque ideas para consumir calabaza y surgió este pastel, que se convirtio en rosca y el atún se convirtió en daditos de jamón.
Ingredientes (4 personas):
1 rodaja de calabaza, tipo cacahuete de dos dedos de grosor
1 pera
1/2 cebolla
1/2 pimiento
Queso fundido con manga pastelera (para decorar)
100 gramos de daditos de jamón curado
200 ml de nata para cocinar
4 huevos
4 pimentos del piquillo asados, de bote (para decorar)
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Preparación (120 minutos):
Comenzamos batiendo los huevos en un recipiente amplio.
Añadimos la nata, sazonamos con sal y pimienta.
Retiramos la piel a la calabaza y la cortamos a daditos pequeños.
Troceamos, también a daditos la cebolla, la pera (no es necesario pelarla, pero sí, retirarle sus semillas) y el pimiento.
Mezclamos bien todas las verduras con los huevos y el jamón.
Aceitamos con la ayuda de una brocha de cocina un molde de silicona para realizar roscas.
Vertemos la mezcla de verdura, nata y huevos en el molde.
Precalentamos el horno a 200 grados, sin ventilador, calor arriba y abajo e introducimos el molde de rosca en el durante alrededor de una hora, ir vigilando que mi horno es muy lento.
Cuando pinchemos la masa y salga un palo de brocheta limpio, retiramos del horno, desmoldamos en el plato que usaremos para consumir.
Como la parte inferior estara más blanquita, la decoramos con trocitos de pimiento y este a su vez con una tirita de queso fundido, con ayuda de la manga pastelera, a falta de manga pastelera, se pone con una cuchara el queso o simplemente una tirita de queso fresco.
Horneamos, a partir de horno frío, unos 20-30 minutos o hasta que el queso se funda.
Esta receta se puede preparar con anterioridad y solo dejar para el último momento el gratinado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario