viernes, 8 de agosto de 2025

Rosca de calabaza con jamón


 


Realmente, esta receta esta basada en la receta de "Pastel Salado de Calabaza y... cortar, mezclar y listo". Receta fácil y rápida" publicada en YouTube por "Recetas de casa LM light.


Aunque la receta es bastante diferente, busque ideas para consumir calabaza y surgió este pastel, que se convirtio en rosca y el atún se convirtió en daditos de jamón.


Ingredientes (4 personas):


1 rodaja de calabaza, tipo cacahuete de dos dedos de grosor

1 pera

1/2 cebolla

1/2 pimiento

Queso fundido con manga pastelera (para decorar)

100 gramos de daditos de jamón curado

200 ml de nata para cocinar

4 huevos

4 pimentos del piquillo asados, de bote (para decorar)

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Sal


Preparación (120 minutos):


Comenzamos batiendo los huevos en un recipiente amplio.

Añadimos la nata, sazonamos con sal y pimienta.

Retiramos la piel a la calabaza y la cortamos a daditos pequeños.

Troceamos, también a daditos la cebolla, la pera (no es necesario pelarla, pero sí, retirarle sus semillas) y el pimiento.

Mezclamos bien todas las verduras con los huevos y el jamón.

Aceitamos con la ayuda de una brocha de cocina un molde de silicona para realizar roscas.

Vertemos la mezcla de verdura, nata y huevos en el molde.

Precalentamos el horno a 200 grados, sin ventilador, calor arriba y abajo e introducimos el molde de rosca en el durante alrededor de una hora, ir vigilando que mi horno es muy lento.

Cuando pinchemos la masa y salga un palo de brocheta limpio, retiramos del horno, desmoldamos en el plato que usaremos para consumir.

Como la parte inferior estara más blanquita, la decoramos con trocitos de pimiento y este a su vez con una tirita de queso fundido, con ayuda de la manga pastelera, a falta de manga pastelera, se pone con una cuchara el queso o simplemente una tirita de queso fresco.

Horneamos, a partir de horno frío, unos 20-30 minutos o hasta que el queso se funda.

Esta receta se puede preparar con anterioridad y solo dejar para el último momento el gratinado.


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