En esta ocasión ha
llegado un nuevo ingrediente a mi cocina, las algas, sustituyendo la lechuga de
ensalada.
Se trata de un alga
denominada wakame, en mi caso las compre deshidratadas, se hidratan
introduciéndolas en agua unos 15 minutos y posteriormente se dejan escurrir,
quedando listas para su consumo.
Una curiosidad, la
cual parece cosa de magia, el wakame seco es de color marrón oscuro, al
hidratarse adquiere un bonito color verde fosforito, aproximadamente triplica
su tamaño y desprende un exquisito olor a mar.
Ingredientes (2 personas):
1 puñadito pequeño de wakame (recordad que triplica su
tamaño)
1 tomate rojo pero duro
½ cebolla pequeña morada
1 patata cocida pequeña
1 cucharada de aceitunas variadas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
En primer lugar,
colocaremos en un recipiente con agua las algas, para que se hidraten.
Lavamos y troceamos
el tomate, colocándolo en el recipiente donde serviremos la ensalada.
Pelamos y cortamos
en pluma la media cebolla, uniéndola al tomate.
Pelamos la patata
que teníamos previamente cocida, cortándola a cuadraditos, introduciéndola con
el resto de ingredientes.
Añadimos a nuestra
ensalada una cucharada generosa de aceitunas variadas.
Sazonamos con
aceite, sal y vinagre.
Mezclamos todos los
ingredientes con la ayuda de un tenedor o cuchara.
Sazonamos con
aceite, sal y vinagre.
Escurrimos el agua
del wakame (algas), colocándolas por encima de la ensalada, para destacar el
ingrediente más importante de la ensalada.
Se ve un aspecto estupendo y según tengo entendido vienen muy bien para la salud.Gracias por compartirla.Bss
ResponderEliminarGracias, a la mujer le gustaron mucho, yo sigo pensando, a pesar de la espectacularidad de las algas, que lo verde para las vacas...
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