En esta ocasión, os traigo un ingrediente poco
habitual en mi cocina, el pan de molde sin corteza, que recuerde no lo había
consumido nunca y para hacer rollitos he descubierto que va mejor que el que
tiene corteza.
Ingredientes
(2 personas):
6 rebanadas
de pan de molde (sin corteza)
1
filete de ternera hermoso
1
filete de salmón ahumado
6
tranchetes de queso
1
tomate
Salsa
de soja
Sal
Aceite
de oliva
Perejil
fresco (para decorar)
Preparación:
En primer lugar freiremos el filete de ternera
en una sartén con un poco de aceite, poco hecho, puesto que después lo
meteremos un rato en el horno y no queremos que nos quede seco.
Dejamos enfriar el filete, para trabajar con
comodidad con él.
Mientras se nos enfría el filete, prepararemos
la salsa para untar el pan.
Troceamos el tomate y lo introducimos en el
vaso de la batidora.
Le añadimos el aceite de freír la carne y si
lo consideramos necesario un chorrito más de aceite de oliva en crudo.
Añadimos sal y un generoso chorro de salsa de
soja.
Trituramos y pasamos a montar los rollitos.
Sobre la encimera colocamos un trozo de
plástico de envolver los alimentos en la cocina.
Sobre el plástico ponemos una rebanada de pan
de molde y le doblamos su tamaño con la ayuda del rulo de amasar.
Una vez aplanada nuestra rebanada de pan,
cubrimos una de sus caras, con la salsa de tomate, preparada con la batidora,
con ayuda de una cuchara.
Sobre la salsa colocamos un tranchete.
Cortamos a tiras el filete de ternera y
colocamos una tira del filete sobre el queso, enrollando la carne con el pan de
molde.
Con el plástico de cocina envolvemos bien
apretadito el rollito recién hecho y repetimos la operación con tres rebanadas
más.
Solo nos restan preparar los rollitos de
salmón, que los realizaremos del mismo modo que los anteriores, salvo que en
lugar de cortarlo a tiritas, lo cortamos del tamaño aproximado de la rebanada
de pan una vez aplastada, enrollándolo como el de carne y dejando enrollado
como los anteriores.
Se guardan nuestros rollitos en el frigorífico
un par de horas para que el pan memorice su nueva forma.
Pasado este tiempo, quitamos los plásticos a
los rollitos, cortamos cada rollito en dos y ya están como en la foto, que se
pueden comer así, decorados con la hojita de perejil.
Pero, os aconsejo que os compliquéis un poco
más la vida y lo introduzcáis en el horno 15-20 minutos,
a partir de horno frío y los decoréis con la hojita de perejil al sacarlos del
horno.
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