En esta ocasión, he
querido preparar unos mejillones, con una vinagreta diferente.
Habitualmente
acostumbro a aderezar los mejillones cocidos con mayonesa, all i oli o
simplemente con limón, pero en esta ocasión que querido cubrirlos con un
picadillo de fresas, cebolla y perejil.
Ingredientes (4 personas)
24 mejillones
1 cebolla pequeñita
6 fresas grandes
¼ l de cava
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva
Vinagre
Preparación:
Limpiamos los
mejillones, les retiramos las barbas y los vamos colocando en una olla junto
con el cava.
Los cocemos a fuego
lento, tapados hasta que comiencen a abrirse.
Dejamos enfriar
tapados, fuera del fuego, para que terminen de abrirse los más rezagados y se enfríen
para poder trabajar con ellos con comodidad.
Mientras, picamos
finamente la cebolla y la introducimos en un recipiente.
Picamos también
pequeñitos los fresones y los unimos a la cebolla.
Troceamos también
el perejil uniéndolo a los fresones y la cebolla.
Aderezamos con sal,
aceite y vinagre, mezclando bien todos los ingredientes.
Una vez fríos los
mejillones, desechamos una de sus valvas y cubrimos la valva que contiene el
mejillón, con una cucharada del picadillo, que hemos preparado.
Repetimos la
operación hasta terminar todos los mejillones.
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