Como nos sobro mucha “Tortilla
de patatas con pimientos del piquillo”, me busque una forma diferente para
reciclar parte de esas sobras.
Se me ocurrió cortarla en cuadraditos y
alternarlas con cuadraditos de aproximadamente el mismo tamaño, remojados en mi
habitual salsa de tomate, pinchando en palos de brochetas ambos ingredientes y
posteriormente darles un golpe de horno para calentarlos.
Una forma diferente de comer sobras de
tortilla, acompañada de un delicioso pan calentito, jugoso y crujiente, todo un
lujo para el paladar.
Ingredientes
(2 personas):
Sobras
de tortilla de patatas
Rebanadas
de pan (puede ser del día anterior)
1
tomate
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
Como podéis suponer, esta es una receta para
tontos, pero queda rica, gastamos sobras y además sorprendemos en la mesa.
En primer lugar introducimos el tomate
troceado en el vaso de la batidora.
Añadimos un generoso chorro de aceite de oliva
y sal al gusto.
Trituramos hasta formar una salsa cremosa.
Cortamos las sobras de tortilla en 15
cuadraditos, de más o menos el mismo tamaño.
Cortamos 20 cuadraditos de pan de aproximadamente el
mismo tamaño que los cuadraditos de tortilla que acabamos de preparar.
Ahora solo falta ir mojando en la salsa los
cuadraditos de pan con ayuda de un tenedor.
Insertamos el primer cuadradito de pan
remojado en la salsa de tomate, a continuación un cuadradito de tortilla, hasta
colocar 3 trocitos de tortilla en cada brocheta alternados con pan remojado y
terminamos con otro trozo de pan.
Repetimos la operación hasta terminar todos
los ingredientes.
Colocamos en la bandeja de horno.
Aceitamos con aceite en spray.
No hay comentarios:
Publicar un comentario