Como las gallinas
en casa están muy trabajadoras, últimamente tenemos exceso de huevos en casa,
por lo cual hay que buscar maneras diferentes de comérselos, para no aburrirse
de ellos.
En este caso he
versionado unos “Huevos
del siglo XXI” que vi realizar el otro día en la web “Cocina vino”
realizados por la chef Ana Roldan, del restaurante madrileño “De Fábula”.
Ingredientes (4 unidades):
6 huevos
Espárragos tiernos de maceta
Aceite de oliva
Curry
Sal
Preparación:
Para la realización
de esta receta también necesitaremos 4 moldes (2 redondos y 2 cuadrados) y
papel de aluminio.
Aunque en la
versión original utilizan plástico de cocina, yo no me he fiado de meterlo en
el horno y he preferido utilizar papel aluminio.
Envolvemos bien los
cuatro moldes dejando su parte superior descubierta para poder introducir el
huevo.
Separamos las yemas
de las claras, depositando las yemas en un recipiente con agua, como hacen en
la receta original, además de evitar su resecado, después las pescamos mejor
con la ayuda de una cuchara.
Introducimos las
claras en un recipiente, les añadimos sal y curry (las claras son muy sosas) y
las batimos bien fuertes con las batidora eléctrica, si no tenemos batidora
eléctrica, pues toca hacer musculo con el batidor manual.
Una vez las claras
están bien duras, llenamos hasta consumir la mitad de las claras distribuidas
entre los cuatro moldes que hemos preparado con el papel aluminio (no olvidéis
aceitarlos abundantemente para que no se nos peguen las claras).
Colocamos una yema
en el centro de cada molde redondo (son más pequeños) y dos en cada molde
cuadrado (son más grandes), cubrimos las yemas repartiendo las claras restantes
sobre ellas.
Horneamos, con el
horno precalentado a 200º hasta que se nos cuajen las claras.
Desmoldamos con
cuidado, ayudándonos con un cuchillo para que se nos despeguen bien las claras.
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