En esta ocasión os traigo un plato muy rápido
de realizar, diferente y exquisito.
Ingredientes
(2 personas):
250 g
de alubias cocidas
500 g
de almejas
1
cebolla
8
pimientos del piquillo de lata
1 vaso
vino (moriles)
1
pimienta de Cayena
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar colocamos las almejas en agua
con abundante sal para que suelten la arena y las dejamos un rato.
Colocamos una cazuela de barro en el fuego, a
media potencia.
Sobre la cazuela colocamos un generoso chorro
de aceite de oliva.
Pelamos y cortamos en pluma (medios aros) la
cebolla.
También cortamos los pimientos del piquillo a
tiras.
Colocamos la cebolla, el pimiento, la pimienta
de Cayena y la sal, en la cazuela de barro y freímos
ambas verduras hasta que la cebolla esté tierna.
Cuando la cebolla esté tierna agregamos el
vino, le damos unas vueltas y añadimos las almejas, previamente escurridas.
Cuando las almejas comiencen a abrirse
añadimos las alubias, también escurridas.
Damos unas vueltas para que se mezclen los
sabores y dejamos a fuego lento unos cinco minutos para que se nos calienten
las alubias.
Servir calentito.
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