Estamos acostumbrados a comer helado en
cornetes de galleta, pero con el frio, la verdad a mí personalmente, no me
apetece darle lametazos a un frío helado…
Como sobraron cornetes del verano, en algo
habrá que gastarlos y se me ocurrió rellenarlos de comida.
Ingredientes
(6 cornetes):
1
aguacate
½
tomate rojo pequeño
¼ de
cebolla de Figueres
1 huevo
duro
6
surimis (palitos de cangrejo)
Sal
Preparación:
Como los cornetes comienzan a ponerse tiernos,
primero hemos de quitarles la humedad, para lo cual los hornearemos a 150º a
partir de horno frío durante 25-30 minutos o hasta que nos queden bien
crujientes, si están duritos esta operación se puede suprimir.
En primer lugar prepararemos un guacamole
(también se puede comprar hecho).
Para preparar el guacamole, necesitaremos
introducir la carne de este en el vaso de la batidora.
Se puede escaldar y pelar el tomate, así como
quitarle las semillas a este, pero yo suelo triturarlo con la piel y las
semillas.
Añadimos el tomate, la sal y la cebolla,
lavados y troceados, trituramos hasta que queden bien finas todas las verduras.
Pelamos el huevo duro, troceándolo.
Cortamos a rodajitas los surimis.
Mezclamos bien el guacamole con el huevo y los
surimis.
Ayudándonos de una cuchara vamos rellenando
los cornetes con esta pasta que hemos formado con el surimi, el guacamole y el
huevo duro.
Colocamos cada cornete en un vasito para que
se nos mantenga en posición vertical e introducimos en la nevera hasta el
momento de servir.
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