Volvemos a recurrir a los conocidos “Pepitos” para la cena, pero en esta ocasión, presentándolos en la mesa de una forma más cómoda de comer.
Son unos bocadillos muy habituales en bares de muchas zonas de España, su denominación de “Pepito” parece ser que proviene, que el dueño del bar donde se hizo famoso el “pepito” se llamaba Pepito y los clientes cuando lo solicitaban en otros bares pedían un bocadillo como los que hacia Pepito.
Realmente el Pepito tiene muchas variantes, aunque quizás la más tradicional sea la de solomillo de ternera.
Pero, como en casa somos menos tradicionales en lugar de colocarle solomillo le hemos colocado unos filetes de ternera de pobre y le hemos añadido unas hojas de lechuga.
Ingredientes (2
personas):
1 barra de pan
3 filetes de ternera
2 pimientos italianos
grandes
1 tomate
1 ajo
Lechuga
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por lavar y filetear los pimientos quitándoles sus semillas.
En una sartén grande colocamos un poco de aceite y colocamos en ella los pimientos y los filetes de ternera, salamos y cocinamos a fuego medio.
Mientras se cocina la carne y los pimientos preparamos mi habitual salsa de tomate.
Lavamos y troceamos el tomate, pelamos el ajo, introducimos el ajo y el tomate en el vaso de la batidora, añadimos aceite y sal, al gusto y trituramos.
Cortamos la barra para preparar los dos bocadillos y untamos su parte interior con la salsa de tomate que hemos preparado.
Retiramos la carne y los pimientos de la sartén, reservándolos.
Repartimos la carne y los pimientos entre ambos bocadillos.
Añadimos unas hojitas de lechuga a cada bocadillo.
Troceamos cada bocadillo en trocitos de unos dos dedos, resultando de cada bocadillo, unos siete mini bocadillos.
Repartir entre dos bandejitas.
Servir caliente.
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