jueves, 4 de noviembre de 2021

Cazuelita de higos con mandarina


 

Continuamos sin ponernos de acuerdo la mujer y yo a la hora del postre, en esta ocasión, como no le apetecía lo que a mí, para ella prepare este delicioso postre.

 

Ingredientes (1 persona):

 

1 kaki o palo santo maduro

1 mandarina

4 o 5 higos

1 cucharada de azúcar

Sirope de fresa

 

Preparación:

 

Continuamos utilizando la cazuelita de barro para presentar este rico postre, vamos, supongo que estaba rico, se lo zampo la mujer.

Partimos por la mitad el palo santo y con ayuda de una cuchara introducimos en el fondo de la cazuelita su carne, extendiéndola en su fondo.

Lavamos y troceamos a gajos los higos.

Pelamos la mandarina y separamos sus gajos.

Colocamos alternadamente un gajo de higo y otro de mandarina, colocándolos en la parte exterior de la cazuelita, como podéis observar en la fotografía.

Los gajos sobrantes de mandarina e higos, los cortamos por la mitad, los mezclamos y los colocamos en el centro de la cazuelita.

Espolvoreamos con una cucharada de azúcar.

Decoramos con sirope de fresa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario