¿Por
qué no atrevernos a realizar un postre tan extraño, como unos simples
polvorones caseros?
Pero
en esta ocasión los he realizado para consumir los restos de una tarrina de
manteca de cerdo que andaba dando vueltas en el frigorífico hacía tiempo.
También
he optado por darles forma de flor con la ayuda de un corta pastas y colocarles
un fruto seco encima a modo de decoración.
Aunque
en lugar de añadirles ralladura de algún cítrico a la masa, opte por colocarles
ácido cítrico y me pasé en la cantidad… por lo cual tuve que remojarlos en
miel, para salvarlos… me quedaron demasiado ácidos… por lo cual os sustituyo el
ácido cítrico por ralladura de algún cítrico (piel de naranja, pomelo, limón…
lo que tengáis en casa).
Ingredientes (unos 25 polvorones):
300 g de harina
160 g de manteca de cerdo
Ralladura de la piel del cítrico de vuestro gusto (yo
utilicé ácido cítrico en exceso)
100 g de azúcar glasé
50 ml de vino blanco
Frutos
secos variados tostados (para decorar)
Sal
Preparación:
La
preparación es relativamente fácil.
Primero
sacamos la manteca del frigorífico y la dejamos que se reblandezca un poco para
poder amasarla.
En
un recipiente, donde podamos trabajar con comodidad, colocamos, la harina, el
vino, la manteca, y rayamos la piel de un limón sobre todos los ingredientes.
Amasamos
todos los ingredientes hasta que nos quede una masa homogénea.
Alisamos
la masa con la ayuda del rodillo, para evitar que la masa se pegue al rodillo,
podemos ayudarnos poniéndole un poco de aceite o harina a este, dándole a la
masa el grosor de aproximadamente un dedo.
Con
ayuda de un cortapastas le vamos dando forma a nuestros futuros polvorones.
Colocamos
papel de hornear o una lámina de silicona en la bandeja del horno, y sobre ella
colocamos nuestros polvorones.
Decoramos
nuestros polvorones, colocándoles uno o dos frutos secos, antes de hornear.
Horneamos
a 200º entre 20 y 30 minutos hasta que su nivel de dorado sea de nuestro gusto.
Espolvoreamos
abundantemente con el azúcar glasé.
Dejar
enfriar y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario