martes, 30 de noviembre de 2021

Polvorones con forma de flor


 

¿Por qué no atrevernos a realizar un postre tan extraño, como unos simples polvorones caseros?

Pero en esta ocasión los he realizado para consumir los restos de una tarrina de manteca de cerdo que andaba dando vueltas en el frigorífico hacía tiempo.

También he optado por darles forma de flor con la ayuda de un corta pastas y colocarles un fruto seco encima a modo de decoración.

Aunque en lugar de añadirles ralladura de algún cítrico a la masa, opte por colocarles ácido cítrico y me pasé en la cantidad… por lo cual tuve que remojarlos en miel, para salvarlos… me quedaron demasiado ácidos… por lo cual os sustituyo el ácido cítrico por ralladura de algún cítrico (piel de naranja, pomelo, limón… lo que tengáis en casa).

 

Ingredientes (unos 25 polvorones):

 

300 g de harina

160 g de manteca de cerdo

Ralladura de la piel del cítrico de vuestro gusto (yo utilicé ácido cítrico en exceso)

100 g de azúcar glasé

50 ml de vino blanco

Frutos secos variados tostados (para decorar)

Sal

 

Preparación:

 

La preparación es relativamente fácil.

Primero sacamos la manteca del frigorífico y la dejamos que se reblandezca un poco para poder amasarla.

En un recipiente, donde podamos trabajar con comodidad, colocamos, la harina, el vino, la manteca, y rayamos la piel de un limón sobre todos los ingredientes.

Amasamos todos los ingredientes hasta que nos quede una masa homogénea.

Alisamos la masa con la ayuda del rodillo, para evitar que la masa se pegue al rodillo, podemos ayudarnos poniéndole un poco de aceite o harina a este, dándole a la masa el grosor de aproximadamente un dedo.

Con ayuda de un cortapastas le vamos dando forma a nuestros futuros polvorones.

Colocamos papel de hornear o una lámina de silicona en la bandeja del horno, y sobre ella colocamos nuestros polvorones.

Decoramos nuestros polvorones, colocándoles uno o dos frutos secos, antes de hornear.

Horneamos a 200º entre 20 y 30 minutos hasta que su nivel de dorado sea de nuestro gusto.

Espolvoreamos abundantemente con el azúcar glasé.

Dejar enfriar y comer.

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