lunes, 1 de noviembre de 2021

Ensalada de mejillones con queso fresco y banderillas


 

Continuamos preparando ensaladas individuales diferentes, utilizando latas en conserva, unidas a vegetales.

 

Receta de tomates cherrys en almíbar:

https://jorbasmar.blogspot.com/2021/10/tomates-cherrys-en-almibar.html

 

Ingredientes (2 ensaladas):

 

1 lata de mejillones en escabeche

1 pepino

1 tomate

2 cucharadas soperas de queso fresco en aceite

8 trozos de espárragos de lata

8 lomos de boquerones en vinagre

8 tomates cherrys en almíbar (pueden usarse sin confitar)

Sal

Preparación:

 

Escurrimos el caldo de los mejillones y repartimos el contenido de la lata colocándolo en el centro de los platos donde serviremos las ensaladas.

Pelamos y cortamos a daditos el pepino, colocándolo alrededor de los mejillones.

Lavamos y cortamos también a daditos el tomate, colocándolo a ambos lados de los daditos de pepino.

Preparamos las banderillas, uniendo con un palillo el tomate en almíbar, el lomo de boquerón y el trozo de espárrago.

Colocamos una banderilla en cada esquina de los platos donde serviremos nuestras ensaladas.

Aderezamos con aceite del queso y sal.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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