domingo, 28 de noviembre de 2021

Mejillones al cava con gazpacho


 

El otro día se me antojo comprar unos mejillones y busque una solución rápida para consumirlos aderezándolos simplemente con un gazpacho muy espesito que tenía preparado.

 

Receta de gazpacho:

https://jorbasmar.blogspot.com/2021/08/gazpacho-con-limon.html

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 kg de mejillones

2 hojas de laurel

500 ml de cava

Sal

Gazpacho espeso para decorar

 

Preparación:

 

En primer lugar limpiamos los mejillones quitándoles sus barbas.

Colocamos el kilo de mejillones en una cazuela, con el cava, 2 hojas de laurel y dejamos abrirse, a fuego lento.

Cuando se abran los mejillones, los retiramos del fuego y los dejamos enfriar.

Desechamos una de sus valvas y cubrimos la valva que contiene el mejillón con el gazpacho que teníamos preparado.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario