viernes, 26 de noviembre de 2021

Chuleta de cerdo con tupinambas


 

Ayer recolecte mis tupinambas (alcachofas de Jerusalén), cultivadas en maceta y cocinadas en el microondas con manteca de cerdo.

La verdad es que como las tupinambas son demasiado pequeñas, me costó un faenón pelarlas, pero con paciencia y la ayuda de un pelador de patatas, todo se consigue.

Acompañadas de unas chuletas de cerdo cocinadas en el grill doble, un poco de all i oli de supermercado y una ensalada, fue una cena estupenda.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 chuletas de cerdo

250 g de tupinambas

1 cucharada de manteca de  cerdo

Sal

 

Preparación:

 

Lavamos y pelamos las tupinambas de maceta.

Las introducimos en el microondas, aderezadas con sal y una cucharada de manteca de cerdo, tapadas con plástico de cocina y horneamos a máxima potencia, unos 10 minutos.

Realizar la cocción en dos o tres tandas para evitar que se os puedan quemar, digamos una tanda de seis minutos y un par de tandas más de dos minutos.

Mientras se nos cocinan las tupinambas colocamos ambas chuletas en el grill doble, sazonamos y cocinamos durante unos 10 minutos, comprobamos el estado de cocción de las chuletas, les damos la vuelta y dejamos 5 minutos más con el grill apagado.

Colocar las chuletas en dos platos y repartir las tupinambas entre ambos platos.

Acompañar de salsa all i oli (si es casera mucho mejor).

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