Ayer recolecte mis tupinambas (alcachofas de Jerusalén), cultivadas en maceta y cocinadas en el microondas con manteca de cerdo.
La verdad es que como las tupinambas son demasiado pequeñas, me costó un faenón pelarlas, pero con paciencia y la ayuda de un pelador de patatas, todo se consigue.
Acompañadas de unas chuletas de cerdo cocinadas en el grill doble, un poco de all i oli de supermercado y una ensalada, fue una cena estupenda.
Ingredientes (2
personas):
2 chuletas de cerdo
250 g de tupinambas
1 cucharada de
manteca de cerdo
Sal
Preparación:
Lavamos y pelamos las tupinambas de maceta.
Las introducimos en el microondas, aderezadas con sal y una cucharada de manteca de cerdo, tapadas con plástico de cocina y horneamos a máxima potencia, unos 10 minutos.
Realizar la cocción en dos o tres tandas para evitar que se os puedan quemar, digamos una tanda de seis minutos y un par de tandas más de dos minutos.
Mientras se nos cocinan las tupinambas colocamos ambas chuletas en el grill doble, sazonamos y cocinamos durante unos 10 minutos, comprobamos el estado de cocción de las chuletas, les damos la vuelta y dejamos 5 minutos más con el grill apagado.
Colocar las chuletas en dos platos y repartir las tupinambas entre ambos platos.
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