sábado, 20 de noviembre de 2021

Berenjena rellena de manzana


 

Como no sabía qué hacer con una berenjena que tenía, llevaba varios días dando vueltas en la nevera, opte por modificar la receta que publico en Cookpad, Belén con un estupendo resultado.

 

Receta de la berenjena de Belén:

https://cookpad.com/es/recetas/15683195-berenjena-rellena-con-manzana

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 berenjena pequeña

1 manzana

½ cebolla

Queso rallado

½ cucharadita de canela

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Al igual que Belén, opte por cocer la berenjena en el microondas.

Abrimos longitudinalmente la berenjena y le practicamos unos cortes para que se cocine con mas facilidad, con cuidado de no cortar la piel.

Aderezamos con sal y un chorrito de aceite de oliva.

Colocamos en un recipiente apto para el microondas, tapamos con plástico de cocina y cocinamos unos cinco minutos a máxima potencia.

Comprobamos el estado de cocción y dejamos enfriar para después trabajar con mayor comodidad.

Colocamos un sartén al fuego con un chorrito de aceite.

Troceamos finamente la cebolla, la freímos en el aceite, sazonándola, para ayudarla a sudar.

Mientras pelamos y troceamos a daditos pequeños la manzana.

Cuando la cebolla esté tierna, añadimos la manzana, le damos unas vueltas y con la ayuda de una cuchara parisina (un saca bolas), vamos vaciando las dos mitades de berenjena con cuidado de no romper la piel.

Sofreímos la carne de la berenjena junto la cebolla y la manzana.

Añadimos la canela, rectificamos el punto de sal, removemos y rellenamos la piel de la berenjena con el contenido de la sartén.

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