martes, 26 de noviembre de 2024

Solomillo a la piedra


Una rica forma de preparar la carne para que quede bien jugosa

Para cocinar “a la piedra” tengo una especie de plancha eléctrica pequeñita, con un trozo de mármol (o piedra similar) apoyada en una resistencia eléctrica.

Ingredientes (2 personas).

1 solomillo de cerdo

1 Limón

Ajos al gusto

Perejil fresco

Sal

Aceite

Curry



Preparación:

En primer lugar exprimimos el limón.

Colocamos el limón exprimido en un recipiente hondo y añadimos un buen chorro de aceite de oliva y el curri.

En este recipiente junto con el limón, el aceite, introducimos la carne, durante un par de horas, dándole vueltas, cada media horita aproximadamente.

Colocamos la carne en la “piedra” debería hacerse a fuego fuerte y solo darle una vuelta, regándolo con el adobo que hemos usado para adobar la carne, pero como a mí no me gusta la carne sangrante (raro en un carnívoro, como soy yo), pondré la piedra a fuego medio y le daré todas las vueltas que considere necesarias, para darle tiempo para que se haga por dentro.

Cuando este casi lista tirarle por encima un picado de ajo y perejil y darle una vuelta.






 

No hay comentarios:

Publicar un comentario