sábado, 23 de noviembre de 2024

Trucha con beicon (dos opciones)


 Ayer compramos una trucha fresca grande y se me ocurrió cocinarla al grill doble, con beicon, tomate y tranchetes de queso, pero como la mujer y yo, no nos ponemos de acuerdo ni a la hora de comer, ella quiso su filete sin queso y sin tomate, así que media trucha con queso, tomate y beicon, la otra media, solo con beicon.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 trucha grande

2 tranchetes de queso

4 lonchas de beicon ahumado

1 tomate

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Pedimos a nuestro pescadero que nos limpie la trucha a filetes, de todas formas, en casa, revisamos los filetes para que no le queden durezas o espinas.

Para poder retirar los filetes de trucha con facilidad del grill, recomiendo colocar la trucha sobre papel de hornear, además así prácticamente no mancharemos nada.

Calentamos el grill y sobre el papel de hornear colocamos ambos filetes con la parte de la piel tocando el papel de hornear.

Salpimentamos ambos filetes de trucha.

Colocamos los tranchetes, sobre uno de los filetes de trucha.

Sobre el queso colocamos el tomate cortado a rodajas finas.

Colocamos dos filetes de beicon sobre el filete de trucha de la mujer y otros dos sobre el tomate de mi filete de trucha.

Rociamos con un poco de aceite de oliva y cubrimos con otro papel de hornear.

Cerramos el grill y dejamos cocinar unos 15-20 minutos.

Solo resta colocar en un plato y comer antes que se enfríe.

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