En esta ocasión os traigo un fácil y espectacular y diferente postre para consumir un enorme aguacate, tamaño de melón de Galia.
Ingredientes (6 personas):
100 g de azúcar
4 huevos
200 ml de leche
200 g de harina tamizada
1 cucharada de levadura en polvo
1 aguacate muy grande, maduro (o dos o tres pequeños)
Caramelo líquido
Preparación (40 minutos):
En un molde de silicona con forma de castillo (o el que tengáis) lo impregnamos con abundante caramelo líquido.
Colocamos en un recipiente apto para la batidora, los huevos, lel aguacate troceado sin piel, el azúcar, trituramos para mezclar bien todos los ingredientes y batir los huevos.
Introducimos toda esta mezcla en un recipiente amplio, pasamos la harina por un colador, para tamizarla, añadimos la levadura y mezclamos bien.
Volcamos la mezcla al molde caramelizado con anterioridad, e introducimos en el microondas a máxima potencia en tandas de 10 minutos hasta que se nos cuaje el flan, a mi me ha bastado con dos tandas de 10 minutos, pero los tiempos son muy relativos, dependiendo de la potencia del microondas y de las cantidades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario