El otro día, rescatamos del frío congelador un costillar de cerdo, del cual solo utilizaremos 1/3 de él para realizar esta receta, uniéndolo a unas castañas y unos puñaditos de arroz.
Ingredientes (4 personas):
400 g de costilla de cerdo
1 bolsa de castañas peladas y tostadas
5 puñaditos de arroz
1 chorizo de guisar
1 taper de tomate frito congelado
1 cucharadita de especias sabor cookpad (Las especias Cookpad, es un mix de especias que me regalaron por subir recetas de cocina a la página Cookpad compuesto por jengibre, comino, pimentón, pimienta blanca, ajo, naranja y cebolla)
Aceite de oliva
Sal
Receta para realizar un tomate frito casero:
http://jorbasmar.blogspot.com/2023/07/tomate-frito.html
Preparación (60 minutos):
Comenzamos sacando del congelador las costillas el día anterior e introducirlas en el frigorífico, para que se descongelen lentamente.
Al día siguiente cortamos en trocitos las costillas que necesitemos para realizar nuestro delicioso arroz.
Aderezamos las costillas con las especias y sal al gusto.
En una sartén amplia, sellamos las costillas.
Añadimos el arroz y lo freímos junto con las costillas, hasta que absorba todo el el aceite.
Añadimos el taper de tomate frito, a poder ser, descongelado.
Cubrimos con agua.
A media cocción (10-15 minutos) añadimos el chorizo, cortado a rodajas y las castañas.
Dejamos cocinarse hasta que el arroz esté tierno.
Rectificamos el punto de sal.
Consumimos calentito, personalmente, me gusta rociarlo con abundante zumo de limón.
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