miércoles, 27 de noviembre de 2024

Arroz con costillas y castañas


 

El otro día, rescatamos del frío congelador un costillar de cerdo, del cual solo utilizaremos 1/3 de él para realizar esta receta, uniéndolo a unas castañas y unos puñaditos de arroz.


Ingredientes (4 personas):


400 g de costilla de cerdo

1 bolsa de castañas peladas y tostadas

5 puñaditos de arroz

1 chorizo de guisar

1 taper de tomate frito congelado

1 cucharadita de especias sabor cookpad (Las especias Cookpad, es un mix de especias que me regalaron por subir recetas de cocina a la página Cookpad compuesto por jengibre, comino, pimentón, pimienta blanca, ajo, naranja y cebolla)

Aceite de oliva

Sal

Receta para realizar un tomate frito casero:

http://jorbasmar.blogspot.com/2023/07/tomate-frito.html


Preparación (60 minutos):


Comenzamos sacando del congelador las costillas el día anterior e introducirlas en el frigorífico, para que se descongelen lentamente.

Al día siguiente cortamos en trocitos las costillas que necesitemos para realizar nuestro delicioso arroz.

Aderezamos las costillas con las especias y sal al gusto.

En una sartén amplia, sellamos las costillas.

Añadimos el arroz y lo freímos junto con las costillas, hasta que absorba todo el el aceite.

Añadimos el taper de tomate frito, a poder ser, descongelado.

Cubrimos con agua.

A media cocción (10-15 minutos) añadimos el chorizo, cortado a rodajas y las castañas.

Dejamos cocinarse hasta que el arroz esté tierno.

Rectificamos el punto de sal.

Consumimos calentito, personalmente, me gusta rociarlo con abundante zumo de limón.


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