sábado, 6 de diciembre de 2014

Croquetas de zanahoria y almendras


En esta ocasión le toco la china a mi amiga Elisa, que tiene más paciencia que una santa soportándome.

El otro día, vi unas curiosas croquetas que hizo y me he decidido a imitarla, pero como siempre “a mi modo”.

Elisa es la culpable de que exista un blog, al cual me he referido en más de una ocasión “Que no te falte perejil” y en esta ocasión, destrozo su receta “Falsas croquetas de calabaza y zanahoria”.

Preparación (12 croquetas):

4 o 5 zanahorias cocidas y peladas
1 huevo
100 g de queso de untar (en mi caso de nueces, pero sirve cualquier otro)
50 gramos de almendras picadas
Perejil fresco
Pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de girasol

Preparación:

Trocemos las zanahorias cocidas y las introducimos en la picadora o en el vaso de la batidora.

Añadimos el perejil picadito.

También colocamos el huevo.

Añadimos el queso de untar.

La sal y la pimienta, al vaso de la picadora o batidora y mezclamos todo.

Batimos todo bien hasta que se forme una pasta.

A continuación agregamos pan rallado hasta que la masa tenga una textura óptima para formar las croquetas.

Una vez formadas las croquetas, las rebozamos en las almendras picadas y las freímos en abundante aceite caliente.

Comer calentitas.

4 comentarios:

  1. Estoy encantada!! Tú sigue haciendo mis recetas que es lo más ilusión me hace. Te han quedado de lujo y seguro que estaban buenísimas. me alegro de que te gustaran. Besos y feliz fin de semana!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedaron deliciosas, la idea de combinar zanahoria con almendras es estupenda

      Eliminar
  2. Elisa cocina muy bien Jorge, así que puedes copiarla a gusto!!!! Pero que bueno eso de las almendras, las probaré. Besos a los dos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Patricia, mas de una le he copiado... al igual que a una tal Patricia, que no se si conoceras....

      Eliminar