En esta ocasión
visitaremos en blog “Que se cuece en la cocina” y destrozaremos su receta de “Bollitos
de boniato”.
La verdad es que mi
versión, la llamo “magdalenas” porque use de molde unos papelitos que tenía
para hacer magdalenas, antes de comprar moldes de silicona y aproveche para
gastar unos pocos.
La textura que me
salió queda a medio camino entre magdalena y galleta esponjosa.
Ingredientes (14 magdalenas):
150 g de boniato
250 g de harina
½ pastilla de levadura fresca
1/2 vasito de leche
1 cucharada sopera colmada de matequilla
1 huevo
1 cucharada sopera, bien colmada de mantequilla
100 g de azúcar
Sal
Bolitas de azúcar de colores para decorar
Trocitos de fruta glaseada para decorar
Preparación:
En primer lugar
coceremos el boniato, hasta que este tierno en agua (también podéis cocerlo en
el microondas, se hace más rápido y se mancha menos).
Pelamos y aplastamos
el boniato, una vez frio, con la ayuda de un tenedor, junto con la mantequilla,
para obtener una especie de puré.
Calentamos un poco la
leche con una cucharada de azúcar y
añadimos la levadura.
Ahora mezclamos la
leche calentada con la levadura y la mantequilla.
Dejamos reposar un
poco.
A continuación
añadimos el boniato hecho puré el huevo y el azúcar y mezclamos bien.
Añadimos la harina y
vamos mezclando hasta obtener la textura deseada.
Tapamos la masa con
un trapo y dejamos reposar para que suba la masa.
Amasamos de nuevo y
vamos repartiendo con ayuda de una cuchara la masa en los papelitos de magdalena
(como corría el riesgo de que se desmontaran me ayude de unos moldes metálicos
que tenia de formato parecido).
En el centro de cada
magdalena colocaremos un trocito de fruta glaseada.
Horneamos a 170º unos
20 minutos.
Dejamos enfriar y a
comer, pero templaditas estaban riquísimas, chollo para el cocinero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario