Comienza el otoño y debemos comenzar a comer
cositas calientes y de más consistencia que esas cenas sencillas y a la fresca
del verano.
Aunque siempre digo que las sopas y las cremas
para cuando no me queden dientes, que ya tendré tiempo de aburrirlas, la verdad
es que una cremita sienta bien al estómago.
Ingredientes
(2 personas):
150 g
de habas baby congeladas
150 g
de guisantes congelados
2
patatas pequeñas
1 huevo
cocido
Pan
tostado
½ litro
de leche
1
pastilla de concentrado de carne
1
cebolla
4 ajos
Aceite
de oliva
Hojitas
de menta fresca (para decorar)
Sal
Preparación:
En una cazuela, colocamos las habas y los
guisantes, sin descongelar.
Pelamos y troceamos las patatas, añadiéndolas
al resto de las verduras.
Añadimos la leche y la pastilla de concentrado
de carne (si fuera necesario, agregamos agua que cubra completamente las
verduras).
Cocemos a fuego lento unos 45 minutos,
agregando agua si lo consideramos necesario.
Mientras pelamos y cortamos en juliana la
cebolla.
Pelemos y fileteamos los ajos.
En una sartén con un generoso chorro de
aceite, freímos la cebolla y los ajos, salándolos, hasta que la cebolla esté
tierna.
Añadimos el contenido de la sartén a la
cazuela donde estamos cociendo las verduras.
Una vez las verduras estén muy tiernas, se
trituran con la batidora hasta formar una crema, si nos queda muy espesa
podemos añadirle más agua y si nos queda clarita, podemos dejarla cocer un rato
más.
Repartimos la cremita en dos cazuelitas de
barro.
Pelamos el huevo duro y lo partimos en dos,
colocando una mitad en cada cazuelita de barro.
Si se nos enfrían 3-4 minutos al microondas y
listo.
Una vez bien caliente nuestra cremita pasamos
a decorarla.
Tostamos dos rebanadas de pan (se puede usar
también rebanadas de pan tostado) y las cortamos a trocitos.
Colocamos los trocitos de pan tostado
alrededor del huevo duro.
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