En esta ocasión os presento una de esas
recetas realizadas con gusto y tiempo, realizada a fuego lento, en cazuela de
barro.
Ingredientes
(4 personas):
250 g
de tocino con beta (cortado en 8 trozos)
2
chorizos
2
morcillas
1 bote
de judías cocidas
1 pastilla
de concentrado de carne
1
cebolla
1
pimiento pequeño
4 ajos
3 hojas
de laurel
1
puñadito de guisantes congelados
1
pastilla de concentrado de carne
250 cl
de vino negro
Curry
Aceite
de oliva
Preparación:
En primer lugar colocamos la olla de barro en
el fuego a media potencia con un generoso chorro de aceite.
Mientras se nos calienta, pelamos y troceamos
en juliana la cebolla, introduciéndola en nuestra olla.
Lavamos, quitamos las semillas y troceamos
también en juliana nuestro pimiento, añadiéndolo junto la cebolla.
Pelamos los ajos, colocándolos enteros junto
las verduras.
También añadimos a la olla los trozos de
tocino para que se cocinen, junto a las verduras.
Cuando las verduras estén tiernas, añadimos el
vino y dejamos evaporarse el alcohol del vino.
Cubrimos con agua, añadimos la pastilla de
concentrado de caldo, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer hasta que el
tocino comience a estar tierno.
Pelamos las patatas, las troceamos e
introducimos en la olla.
Añadimos también los guisantes sin descongelar.
Agregamos los chorizos y dejamos cocer al
mínimo, agregando agua suficiente para que cubra todo, si fuera necesario.
Cuando las patatas estén tiernas, añadimos las
judías y las morcillas, hasta que comience a hervir de nuevo.
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