Aunque el hornear pan no es lo mío, hace unos
días me ha apeteció realizar mi propio pan de leche, con forma de magdalena y
me salió muy bien, ahora lo he querido hacer con forma de rosca, pero como no
tenía suficientes moldes con forma de rosca, también use algunos de magdalenas gigantes.
Otra receta que también que realice con
anterioridad es “Pan
de leche casero.”
Ingredientes (6
roscas y 5 bollitos):
600 g de harina
25 g de levadura
fresca
400 cl de leche
1 huevo
2 cucharadas
soperas de mantequilla
2 cucharadas
soperas de azúcar
Sal
Preparación:
Aunque el
amasado podemos hacerlo a mano, en un bol grande, he preferido utilizar una
amasadora, que así no me mancho las manos y mancho menos en la cocina, aunque
después, también se tiene que limpiar la amasadora…
En esta ocasión,
puse la harina directamente, sin tamizarla (pasándola por un colador).
Colocamos toda
la leche en un recipiente apto para el microondas, la calentamos unos dos minutos
para que se temple.
Deshacemos la
levadura dentro de la leche templada.
Colocamos el
huevo crudo en el centro de la harina.
Introducimos la
sal y el azúcar en el bol.
Volcamos también
la leche unida a la levadura en el bol.
Amasamos bien
durante unos 10 minutos con la máquina de amasar.
Tapamos el bol
con un trapo y dejamos reposar hasta que la masa doble su tamaño (unos 60
minutos).
Volvemos a
amasar y dejamos que leve (unos 30 minutos).
Repartimos la
masa en moldes de silicona, llenando estos hasta la mitad.
Dejamos reposar,
mientras precalentamos el horno a 250º.
Pintamos los
panecillos con una brocha de cocina con abundante leche.
Colocamos en el
interior del horno unos 15 minutos.
Si vemos que nos
quedan demasiado blancos, podemos gratinar 5 minutos.
Desmoldamos y
dejamos enfriar sobre una rejilla.
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