Seguimos aprovechando que aún no hace frío,
para seguir experimentando ensaladas líquidas o sopas frías, que ahora está de
moda llamarlas salad shakes.
Realmente esta receta viene a ser un “Gazpacho
de remolacha.”
Ingredientes
(4 personas):
250 g
de remolachas cocidas
250 g
de tomates maduros
½
pimiento rojo
½
cebolla
1 ajo
1 huevo
cocido
Hojitas
de menta fresca para decorar
Aceite
Vinagre
Sal
Preparación:
Aunque soy poco aficionado a utilizar la
remolacha, especialmente porque mancha en la cocina y su sabor tampoco me dice
demasiado, opino que se ha de comer variado, por lo tanto de tarde en tarde,
realizo alguna comida con este ingrediente.
Sacamos de su envase la remolacha cocida, la
troceamos y la introducimos en una olla donde nos quepan todos los ingredientes
y podamos triturarlos posteriormente.
Lavamos, quitamos la parte dura de los tomates
y los troceamos añadiéndolos a la remolacha.
Lavamos, eliminamos las semillas y troceamos
el pimiento.
Pelamos y troceamos el huevo duro.
Pelamos el ajo.
Añadimos el pimiento, el huevo duro y el ajo
al resto de los ingredientes.
Agregamos sal, aceite y vinagre al gusto, pero
sin abusar, para una vez triturado ir retocando el sabor.
Se tritura todo, como os quedara espeso,
licuáis agregando agua, hasta que la sopa quede con una textura apta para
beberse.
Retocáis el punto de aceite, sal y vinagre.
Reserváis en el frigorífico hasta el momento
de servir.
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