Como los mejillones
están a buen precio y casi siempre los cubro con alguna salsa, hoy he preferido
hacerlos de una forma que nunca los suelo hacer, aunque es una forma bastante
común de prepararlos.
Ingredientes (2-4 personas):
½ kg de mejillones
250 cl de cava
1 tomate
1 pimiento
½ cebolla
½ limón (su zumo)
2 hojas de laurel
Sal
Preparación:
Empezamos por lavar
los mejillones y quitarles las barbas con la ayuda de un cuchillo.
Los vamos colocando
en una olla y añadimos 2 hojas de laurel y el cava.
Cocemos a fuego
lento hasta que comiencen a abrirse, en ese momento tapamos y apagamos el
fuego.
Mientras, picamos
finamente la cebolla, el tomate y el pimiento, los colocamos en un cuenco,
añadimos el limón y la sal y removemos bien.
Desechamos una de
las valvas de los mejillones y vamos colocando una cucharada de la mezcla de
verduras en cada valva que contiene el mejillón y reservamos en un plato.
Guardamos en el
frigorífico hasta el momento de servir.
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