Aunque el hornear pan no es lo mío, en esta
ocasión me ha apetecido realizar mi propio pan de leche, como hace algún tiempo
lo realice y me salió bastante bien, ahora lo he querido hacer con forma de
magdalena gigantes.
La receta que realice con anterioridad es “Pan
de leche casero.”
Ingredientes
(8 panes):
Ingredientes (9
panes):
500 g de harina
25 g de levadura
fresca
1 huevo
2 cucharadas
soperas de mantequilla
2 cucharadas
soperas de azúcar
Sal
Preparación:
Aunque el
amasado podemos hacerlo a mano, en un bol grande, he preferido utilizar una
amasadora, que así no me mancho las manos y mancho menos en la cocina, aunque
después, también se tiene que limpiar la amasadora…
Introducimos la
harina en el bol, pasándola por un colador para que no tenga grumos.
Colocamos parte
de la leche en un vaso, la introducimos
en el microondas un minuto para que se temple.
Deshacemos la levadura
dentro de la leche templada.
Colocamos el
huevo crudo en el centro de la harina.
Introducimos la
sal y el azúcar en el bol.
Volcamos también
la leche unida a la levadura en el bol.
Añadimos el
resto de la leche.
Amasamos bien
durante unos 10 minutos.
Tapamos el bol
con un trapo y dejamos reposar hasta que la masa doble su tamaño (unos 60
minutos).
Volvemos a
amasar y dejamos que leve (unos 30 minutos).
Repartimos la
masa en moldes de silicona, llenando estos hasta la mitad.
Dejamos reposar,
mientras precalentamos el horno a 250º.
Damos dos cortes
con un cuchillo afilado a los panecillos y los pintamos con una brocha de
cocina con abundante leche.
Colocamos en el
interior del horno unos 15 minutos.
Si vemos que nos
quedan demasiado blancos, podemos gratinar 5 minutos.
Desmoldamos y
dejamos enfriar sobre una rejilla.
Dejamos enfriar
y a comer.
El octavo pan no
sobrevivió al enfriado, ni tan solo a la fotografía.
En esta receta,
es imprescindible usar moldes, puesto que la masa es muy líquida, pero así sube
un montón y nos quedaran unos panecillos-magdalena, súper esponjosos.
te han quedado estupendo y la forma!! Un beso
ResponderEliminarFeliz domingo Elisa... ahora me ha dado por hacer panes de leche...
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