Hace algunos días prepare unas “Brevas
rellenas de crema de avellanas,” y como es un postre que me gusta mucho, he
buscado repetirlo, pero haciéndolo muy diferente, rellenas de helado.
Si el helado frito chino esta rico, se me
ocurrió que una breva rellena de helado podría quedar bien, aunque corría el
riesgo de que se desmontara todo al meter el panecillo de leche relleno de
helado en aceite caliente, pero el invento resulto y quedaron deliciosos.
Además el helado también era casero de higos y
nata.
Ingredientes (4
brevas):
6 panecillos de
leche (se venden en bosas en el supermercado)
Helado de higos
con nata (o del sabor que tengáis)
Azúcar
Canela
Aceite de
girasol
Preparación:
Lo más difícil
de esta receta consiste en hacer un agujero en el centro de los bollos de leche
sin romperlos.
Para realizar
este agujero utilice un descorazonador de manzanas, primero por un lado, casi
hasta el final, pero sin terminar de perforarlo por el otro lado.
Se repite la
operación hasta terminar los panes, reservando los trocitos de pan que sacamos,
pues parte de ellos los usaremos a modo tapón.
Ahora cargamos
una manga pastelera con el helado a punto pomada y rellenamos uno de los
panecillos dejando espacio para meter pan por el lado que hemos colocado el
helado.
Repetimos la
operación hasta terminar los panecillos.
Ponemos a
calentar abundante aceite a fuego medio bajo.
Mientras en un
plato mezclamos el azúcar con la canela para rebozar después los panecillos con
ella.
Freímos con
cuidado uno a uno los panecillos.
Los vamos
dejando escurrir sobre un papel de cocina para que suelten el excedente de
aceite.
Rebozamos en la
mezcla de azúcar y canela.
Sin
entretenernos mucho, colocamos cada panecillo en una bolsa de plástico e
introducimos en el congelador, antes que se nos derrita el helado.
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