Hace unas semanas, en el congelador del
supermercado, me encontré esta paletilla, que me hizo ilusión y acabo en el
carro de la compra.
Realmente era demasiado grande para dos
personas, pero algo rico haríamos con las sobras… que hace tiempo que no me zampaba
una paletilla asada.
Además, realizar un asado es muy sencillo, lo
que ocurre es que es un proceso bastante lento, pero le saque provecho al
horno, aprovechando para asar pimientos, boniatos y patatas, mientras realizaba
el asado, castigadito en una esquinita del horno en la bandeja de barro que observáis
en la foto, a su lado coloque unas patatas, en la bandeja del horno y sobre el
asado, en la rejilla, una bandeja con cuatro pimientos morrones y directamente
sobre la rejilla dos boniatos bien grandes.
Ingredientes
(4-6 personas):
1
paletilla de cerdo congelada
10
patatas pequeñas
½ litro
de vino blanco (moriles)
Especias
varias (tomillo, curry, jengibre, sal)
Mayonesa
de manzana (receta aquí)
Preparación:
Colocamos la paletilla en una fuente, el día
anterior, sin descongelar y le agregamos el vino, para que este se mezcle con
sus jugos, dejándola descongelarse en el frigorífico.
Una vez descongelada, las especiamos con sal y
las especias que tengáis a mano y seguimos dejando macerar en el vino, hasta el
momento de cocinar la paletilla.
Podemos partir de horno frío para realizar el
horneado, colocando la corteza de la paletilla en la parte de arriba y el horno
a 250º.
Introducimos también las patatas separadas de
la paletilla, solo lavadas y sin pelar.
Vamos dando vueltas a la paletilla y las
patatas cada 20-30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas, que las iremos
retirando, al igual que los pimientos y los boniatos, pero tanto los boniatos,
como los pimientos son ingredientes de futuras recetas.
La paletilla necesitara alrededor de dos horas
de cocción.
Servimos la paletilla en su fuente en la mesa.
En otro recipiente colocamos las patatas, sin
pelarlas.
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