martes, 6 de octubre de 2015

Ensalada de sepia y mayonesa de manzana



En esta ocasión os presento una deliciosa ensalada, muy fácil de realizar, con una novedad para el paladar, mayonesa de manzana.

La mayonesa de manzana es muy fácil de realizar y además podéis guardarla en la nevera varios días, puesto que no tiene huevo.

Ingredientes (2 personas):

1 sepia grande
1 huevo duro
2 patatas medianas
1 taza de mayonesa de manzana (receta aquí)
Perejil fresco para decorar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Preparación:

La mayor complejidad de esta receta, consiste en limpiar la sepia (también se venden limpias), salpimentarla y cocinarla en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Dejamos enfriar la sepia para trabajar con comodidad y la troceamos.

Cocemos las patatas al vapor y así podemos aprovechar para cocer el huevo igualmente, también podéis cocinar patatas y huevos de sobra para futuras recetas.

También dejamos enfriar, pelamos las patatas y los huevos, troceando ambos ingredientes.

Solo nos resta trocear la sepia y colocar sus trocitos en dos recipientes, en compañía de las patatas y los huevos.

Colocamos abundante mayonesa de manzana (si no queréis hacer mayonesa de manzana, puede ser mayonesa normal de bote) y revolvemos bien.

Decoramos con perejil fresco picado.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario