Aunque opino que los caracoles cuesta trabajo
cogerlos, lavarlos, cocinarlos y hasta comerlos, en esta ocasión agarre un
puñadito de mi huerto y decidí cocinarlos en lugar de tirarlos, que hacía años
que no comía caracoles.
Además como eran muy poquitos, seguro que no
nos aburriríamos de comerlos.
Ingredientes
(2 personas):
2
puñados de caracoles
2
pimientas de Cayena enteras
Salsa
boloñesa (receta)
Laurel
Sal
Preparación:
He intentado simplificar al máximo la receta
de estos caracoles y realmente el resultado ha sido bastante rico.
Está claro que una vez tenemos los caracoles,
hemos de hacerlos ayunar o alimentarlos con harina, durante un par de días,
puesto que han podido comer vegetales no aptos para nuestro estómago.
Una vez realizado el ayuno, lavamos los
caracoles con abundante sal, hasta que suelten las babas.
Los dejamos en remojo, tapados toda una noche,
para que salgan de su casita.
Colocamos una cazuela de barro a fuego muy
lento con agua que cubra los caracoles y las dos pimientas de Cayena.
Cuando el agua comience a hervir, añadimos la
salsa Boloñesa y dejamos reducir hasta que la salsa tenga el espesor deseado.
muy ricos y seguro que esa salsa está de lujo!!un beso
ResponderEliminarSe trataba de trabajar poco para un puñado de caracoles que tenia...
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